Cara Gampang Memasak Semprit Dahlia/ Semprit Jadoel Untuk Pemula!

Semprit Dahlia/ Semprit Jadoel

Ingin tau rahasia membuat semprit dahlia/ semprit jadoel yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semprit dahlia/ semprit jadoel terbaik! Hadirkan semprit dahlia/ semprit jadoel untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan semprit dahlia/ semprit jadoel karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit dahlia/ semprit jadoel! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan semprit dahlia/ semprit jadoel hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit dahlia/ semprit jadoel yuk!

Untuk menyiapkan Semprit Dahlia/ Semprit Jadoel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Sediakan 350 gr of mentega (sy 100 gr butter+250 gr blueband).
  • Sediakan 200 gr of gula halus.
  • Gunakan 3 butir of kuning telur.
  • Ambil 500 gr of tepung terigu.
  • Dibutuhkan 2 sdm of susu bubuk.
  • Dibutuhkan 2 sdm of tepung maizena.
  • Diperlukan 1/2 sdt of vanili.
  • Siapkan of Topping : chocochips.

Proses membuat Semprit Dahlia/ Semprit Jadoel :

  • Campur dlm wadah bahan kering (terigu+maizena+susu bubuk) aduk rata sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula halus dgn apeed rendah asal tercampur rata, kemudian masukkan kuning telur, vanili, kocok lagi hingga tercampur rata.
  • Masukkan baham kering aduk dgn spatula hinga tercampur rata berbentuk adonan.
  • Sempritkan adonan di atas loyang beri chocochip ditengahnya. Ulangi hingga adonan habis. Panggang dgn suhu 140 selama 15 menit atau sesuai oven masing2.
  • Angkat. Dinginkan, simpan dlm toples tuk kue lebaran. Mantul habiiiiz 👍👌.

Selamat mencoba resep semprit dahlia/ semprit jadoel! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.