Ingin memasak kue semprit dahlia wisman yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit dahlia wisman terbaik! Sajian kue semprit dahlia wisman ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak kue semprit dahlia wisman karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit dahlia wisman! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat membuat kue semprit dahlia wisman hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue semprit dahlia wisman yuk!
Untuk menyiapkan Kue Semprit Dahlia Wisman, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Diperlukan 350 gram of butter wisman.
- Gunakan 200 gram of gula halus.
- Gunakan 500 gram of terigu segitiga biru.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of susu bubuk.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of tepung maizena.
- Gunakan 1/2 sendok teh of vanila.
- Gunakan 3 butir of kuning telur.
- Gunakan of Topping: kismis secukupnya (boleh pakai chocochips dll).
Cara menghidangkan Kue Semprit Dahlia Wisman :
- Panaskan oven 160•C,oles terlebih dahulu loyang dengan margarin.
- Mixer butter wisman dan gula halus dengan kecepatan rendah,hingga tercampur rata,masukkan kuning telur dan vanila,mixer lagi sampai tercampur rata saja
- Aduk rata dengan sendok tepung terigu,maizena dan susunya lalu masukkan ke dalam adonan butter tadi. Aduk dengan spatula
- Masukkan adonan ke dalam piping bag(gunakan spuit bintang) atau cetakan semprit dahlia. Lalu dibentuk dan beri topping kismis diatasnya
- Panggang selama kurang lebih 30menit,sampai kuning agak kecoklatan. Atau disesuaikan dgn oven masing2.
- Setelah matang,dinginkan dan siap dimakan.
Mudah bukan membuat kue semprit dahlia wisman? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.